3年生調理実習
2023年7月6日 18時12分
家庭科で幼児のおやつとして、フルーツ寒天を作りました。
作業の準備から、調理、片付けまでとても手際よく、
予定していた2時間も必要なく、1時間で全ての活動を終えました。
持ち帰った感想を聞くと、お家の方にも好評で、
3年生からもおいしかったということでした。
家庭でも、機会を見つけて作ってもらえたらと思います。
家庭科で幼児のおやつとして、フルーツ寒天を作りました。
作業の準備から、調理、片付けまでとても手際よく、
予定していた2時間も必要なく、1時間で全ての活動を終えました。
持ち帰った感想を聞くと、お家の方にも好評で、
3年生からもおいしかったということでした。
家庭でも、機会を見つけて作ってもらえたらと思います。