クッキング教室
2019年12月17日 17時41分本日は、1年生の家庭科で恒例のクッキング教室がありました。テーマは「バランスのいいお弁当をつくろう」でした。2時間目は教室で行い、栄養士さんからバランスのとれたお弁当についてのお話がありました。3・4時間目は実際にお弁当作りを行いました。今日のメニューは、鳥のさっぱり煮、卵焼き、さつま芋のきんぴら、ほうれん草とコーンのおひたしでした。どのグループも協力しておいしく作ることができました。
本日は、1年生の家庭科で恒例のクッキング教室がありました。テーマは「バランスのいいお弁当をつくろう」でした。2時間目は教室で行い、栄養士さんからバランスのとれたお弁当についてのお話がありました。3・4時間目は実際にお弁当作りを行いました。今日のメニューは、鳥のさっぱり煮、卵焼き、さつま芋のきんぴら、ほうれん草とコーンのおひたしでした。どのグループも協力しておいしく作ることができました。