3年生調理実習
2023年7月6日 18時12分
家庭科で幼児のおやつとして、フルーツ寒天を作りました。
作業の準備から、調理、片付けまでとても手際よく、
予定していた2時間も必要なく、1時間で全ての活動を終えました。
持ち帰った感想を聞くと、お家の方にも好評で、
3年生からもおいしかったということでした。
家庭でも、機会を見つけて作ってもらえたらと思います。
家庭科で幼児のおやつとして、フルーツ寒天を作りました。
作業の準備から、調理、片付けまでとても手際よく、
予定していた2時間も必要なく、1時間で全ての活動を終えました。
持ち帰った感想を聞くと、お家の方にも好評で、
3年生からもおいしかったということでした。
家庭でも、機会を見つけて作ってもらえたらと思います。
夕べのつどいの様子です。大人数の前で堂々と発表することができました。
オリエンテーリングを終え、昼食です。
みんな元気に過ごしています。
二日目の午前中はオリエンテーリングに挑戦しています。
二日目がスタートしました。
全員元気です。
午前中はオリエンテーリングを行います。
夕食後、カプラ研修を行いました。
大変楽しい時間を過ごすとともに、各班の絆も深まりました。
最後は班長会、班会を行いました。今日の振り返りを明日からに生かしていきます。
本日のホームページ更新はここまでにいたします。
江田島青少年交流の家でお世話になっています。
全員、元気に活動しています。食欲も旺盛でした。
広島平和記念公園です。
途中、大雨もありましたが時間どおり松山観光港に着き、広島へ出発しました。
本日から二泊三日で、1、2年生が国立江田島青少年交流の家で野外活動を行います。
朝早くからの車出しとお見送り、大変ありがとうございました。 安全・安心で意義のある活動にしていきます。